Оно щедро подогрето...

Виктор Антохи
Поплыло тепло по Туле,
размешалось всё с дождём.
Кто природу надоумил
рассуждать — большой объём.
Кто туман вчера навесил?
Посерело всё вокруг,
за рулём шофёр не весел,
темноте туман свой друг.
Кто придумал, что туманом
можно сильно напугать?
Двоюродный брат изъянов,
можно долго рассуждать.
Как всё было, кто виновен?
И кому сказать:«Не ври!»
Мы одной с тобою крови...
Посчитай: «Один, два, три...»
Как прекрасно это лето
и приятно, что тепло!
Оно щедро подогрето
и прозрачно, как стекло.
 2021