Это тусклое небо, метельные облака

Галиаскарова Елена
Это тусклое небо, метельные облака...
Комья рыхлого снега шуршат под ногой слегка,
Бледно-жёлтое солнце морозного декабря
Надо мною смеется, и помнится зря - не зря:
На полях тонкий, хрупкий лазурится василёк,
Летних дней незабудки являются между строк,
Он дрожит от прохлады, качается на ветру,
Пахнет липой и мятой, погода сулит жару...
Мыслей мрачные тени нерадостно вдаль летят,
Неизбежно в сомненьях бросаю холодный взгляд
На ряды белых лестниц и серых мостов бетон,
Сверху грустною песней доносится птичий стон.

1 место - Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 14-16 декабря.
http://stihi.ru/2021/12/13/8393