Камаша

Мариян Шейхова
Из-за Караша в сакли Камаша
Льется алым светом ранняя заря,
Из-за Камаша в окна Караша
Шлет свои приветы поздняя заря …

И душе поется ясно и светло,
Как  увижу блики на холме Харай.
Выплывает к солнцу древнее село,
Тихая мелодия – мой родимый край.

О закат печальный в окнах Камаша,
Лучезарный отблеск древнего огня!
Пусть продлится счастье и поет душа
Над слияньем ночи с красотою  дня.

Всходи, о Камаша,в моем окне,
С зарею мир пленяя наравне.

Руслан Башаев.

Подстрочник

Из-за Караша в сакли Камаша
Лучами тычется утренняя заря.
Из-за Камаша в окна Караша
Льет свет вечерняя заря.

Когда взору в рассветных лучах
Привидится Холм-Харай*,
Просится сердце из груди,
Просится песни мотив.

О аул, пребывающий в моем окне -
Свет прощальный, свет прекрасный,
Продлись еще, продлись над счастьем -
В слиянии света звезды и зари.

О Камаша, восходи в моем окне,
Восхищай восходы и закаты.
_________
*Холм-Харай – название местности, буквально: холм над плечами.