Мы танцуем с тобой в Нойшванштайне

Евгений Музыкантов
Мы танцуем с тобой в Нойшванштайне,
Этот замок построен из грёз,
Король Людвиг создал эту тайну
И назвал: Лебединый утес.

Король - сказочник, лунный мечтатель,
Его замки из сказок и снов,
Король-Гамлет, король созидатель,
Дон Кихот в Бюргерланде ослов.

Это замок любви безответной,
Одиночества, дерзкой мечты,
Король-лебедь ушёл незаметно
В мир гармонии и красоты.

Мы танцуем с тобой в Нойшванштайне,
Король машет рукой нам с небес,
Колдовство запускает свой таймер,
А наш суетный мир вдруг исчез.

И сверкает гирляндами ёлка,
Вальс диктует нам ритм: раз-два-три,
И ты в платье из белого шелка,
Я все тот же, но ты - не Мари.