Рубаи

Наталья Радуль
Красавиц много на земле моей,
Но нет тебя прекрасней и милей,
Как серна горная ты грациозна -
Мелькаешь на тропинке, средь камней.

Глаза, что ярче солнечных лучей,
И голос чист и звонок, как ручей -
Готов тебя я слушать днём и ночью,
От глаз твоих  не отводить очей.

А стан твой строен, словно кипарис,
и нрав твой скромен, а рассудок чист -
Душа моя! люблю тебя я страстно,
И трепещу я, как осенний лист.

Дохнёт ли холод на меня зимы,
Иль будем счастливы с тобою мы?