Яжемать

Елисеев Максим
Пьяная мать завалилась спать.
Сынок годовалый начал орать.
Плакать, стонать.
Хотел кушать, как знать...
Маленький. Начал кричать,
Маме спать не давать.

Орет, значит надо его наказать!
Разъяренная мать,
Швырнув сына в кровать,
Оттащила его на балкон погулять,
Успокоиться дать.

Морозно. Уже начало холодать.
Малыш в одних трусиках. Стал замерзать,
Как зайчонок дрожать.
Слезы стал вытирать,
Маму криками звать.

А маму уже не поднять.
Завалилась в кровать крепко спать.
Много чести крикам сына внимать.
Надоело ей все. Мыть, стирать...
Да за этим говно убирать.

А мальчишке-то не понять.
Он давай из кровати матрас вынимать,
К окну подставлять.
Полез на балконе окно открывать.
Увидел что-то, хотел достать.
Свесился вниз, упал и не встать.

Он же не птица, чтобы летать.
Надо же было.... Все кости переломать.
Очевидцы пытались спасать.
В скорую помощь звонить, вызывать.
Но тщетно. Карета везла умирать.   

А отец в это время продолжил бухать.
Уселся на кухне, давай наливать,
Стакан наполнять,
Глаза заливать.
Ему было плевать...

Нет бы любить, понимать,
Веселиться, играть,
Чувствовать, целовать,
Дарить тепло, обнимать.
Но всем было плевать.

«Я же мать»!
Мол, должна отдыхать.
Вновь и вновь, опять и опять,
Ей хотелось бухать.
Пить вино, танцевать,
И таких же гостей принимать,
По подъездам торчащих, готовых вены иглой протыкать.

Такие вот вышли отец и мать.
Конечно потом приехал наряд, чтобы их задержать.
Им теперь на допросах сидеть, вину признавать,
По суду приговор получать.
Каемся, мол, «ничего не могли сыну дать».
Умудрились его проморгать...
 
Бедняга. Был рожденный страдать.
Не дать и не взять.
Коль родила, надо ж куда-то девать.
Нет, чтоб любить, воспитать.   
Но не та была стать.

Маленький...Что он мог? Плакать или кричать.
Маму звать.
Чтоб затем замолчать.
Но он жил. Чтобы снова начать.
Душой легче воздуха мчать.
Ангелы мальчика будут встречать,
Да к себе величать.


Балкон расположен в квартире на 14-ом этаже одного из домов по ул. Маршала Захарова