У Рождества особый запах

Елена Лышковская
У Рождества особый запах:
Таится он в еловых лапах
И в мишуре блестящей, и в цветах,
В янтарных удивительных свечах.
Он растворён в небесной синеве,
Скрывается он в праздничном огне
И среди звёзд, в снегах морозных...
Он - в пирогах, в словах серьезных.
Вдыхай чудесный запах Рождества!
Прекрасней нет на свете торжества,
Ведь Сам Христос молитвой отзовётся
В тот день, что Рождеством Его зовётся.