Ну, хватит снег жевать...

Константин Карасёв
Борис Пастернак. "Свидание" 

"...Пойду размять я ноги:
За дверью ты стоишь...
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуёшь."


Я вышел в дверь с разбега
И сам себе не рад:
Смотрю, на кромке снега
Поклонницы сидят.

Одеты беспризорно,
Покинувши уют,
Сидят и непокорно
Промокший снег жуют.

Чему ж тут удивляться,
Со мною только так.
Как с гением встречаться
Знал только Пастернак.

Такая незадача,
Который раз опять...
Сказал им, чуть не плача -
Ну, хватит снег жевать!