Канон

Владимир Петров 15
Чтоб наслаждаться красотой,
Не нужно знать её секреты.
Порой красавица воспета,
Являясь куклою пустой.

Бывает, истинный творец
Бутон прекрасный грязью пишет.
Бетховен музыки не слышит,
Но гениальности венец.

Стихосложения закон
На постулатах весь держался.
Явился гений, постарался,
Глядишь- закон уж обойдён.

Мы для себя, как и для всех,
Вскормили глупые химеры.
А нужен вкус и чувство меры
И вот: рождается успех.

Мы всё твердим о красоте
И об огне внутри сосуда.
А надо просто верить в чудо
И жить по чувству, по мечте.