Таю в рассветном дыме я...

Александр Паранук
Таю в рассветном дыме я,
Маясь в тени и скотстве.
Это наверно химия
Мир обращает в отсвет.

Мысли, что льдинки – понизу.
День к толкотне приучен.
Теплится мозг. Его несу
В рве путевых излучин.

Улица мнёт мгновения.
Воздухом бронхи кормим.
Кажется, откровеннее
Наземь свалиться с корнем.

Держится люд за малое,
Задним сознаньем крепок.
Рвусь из углов подвала я
В свежий сложиться слепок.

Век свой спешу краюхою
ХлЕба крошить на ветер.
Серость железнобрюхая
Преобразится в свете.

15-12-2021