Другу

Любовь Дубкова
Хочу тебя обнять и приласкать.
Шепнуть: – Не плачь! Да, мир несовершенен!
Не стоит в сердце всё подряд впускать
И становиться лёгкою мишенью.

Держись, мой друг! Пройдёт и эта боль!
И если б только верила я в Бога,
Сказала бы: Прости! Люби! Глаголь!
И помни: у тебя своя дорога!

Пари в своих высотах и свети,
Будь мудрой и великодушной к людям!
Тебе одной заблудших не спасти.
Ну, это мы с тобой потом обсудим…

2021