Тайный смысл. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Ко мне стучал напрасно дождь в окно,
А может снег, а может сотни птиц,
Ведь я читал, мне было все равно,
Я жил в волшебном мире тех страниц,
Где пробирался в девственной тайге,
Тропой медвежьей, к свету что ведет,
Казалось, жизнь дрожит на волоске,
Но тайный смысл откроется вот-вот.
И лучше ты сейчас меня не тронь,
Могу я стать случайно слишком груб,
Я весь горю, как вкрадчивый огонь,
Спеша к воде под звуки медных труб.
Вокруг трясина, времени в обрез,
Но строчки, как компа?с вперёд ведут,
Я растворился в книге, я исчез,
Я где-то там, хотя все время тут.
Когда же взгляд от книги подниму,
Отпустит сразу строчек ворожба,
Вернусь я в нашу жизнь и все приму,
Чего бы мне не выдала судьба…