Поль Очер

Владимир Анохин
Памяти Павла Александровича Строганова

Исправить у бояр изъян.
Назло надменному соседу.
Искали честных из мирян
Достойных титула дворян.
Отец ковал Петру победу.

В те дни без школы и без ВУЗа
Для пользы дела, не для скуки,
Убрав с родителей обузу,
К мальцу приставили француза,
Постичь различные науки.

Невинным головы рубил
Париж – не город, а  параша.
Шальную девку полюбил,
И молодость свою губил.
В Париже Полем звали Пашу.

Благодаря императрице,
Вернули Павлика в столицу,
Служить и родиной гордиться.
Потом заставили жениться
На благороднейшей девице.

Тогда не так как ныне,
Повсюду честью дорожили,
И присягнув Екатерине,
Коварства не было в помине,
Отчизне преданно служили.