Прошу как высшее из благ

Елена Трошина
Размещаю стих моего мужа.


Прошу как высшее из благ,
Прошу как йода просит рана,
Ты обмани меня, но так,
Чтоб не заметил я обмана.
Тайком ты в чай мне положи,
Чтоб мог хоть как-то я забыться,
Таблетку той снотворной лжи,
После которой легче спится.
Ни суетой никчёмных врак,
Ни добродетельностью речи,
Ты обмани меня,но так,
Чтоб,наконец,я стал доверчив.
Солги мне,как в ноябрьский день,
Который вдруг таким бывает,
Что среди осени сирень
Наивно почки распускает.
С тобой так тяжко я умён.
Когда с тобою глупым стану?
Пусть нежность женщин всех времён
Поможет твоему обману,
Чтоб я тебе поверить мог,
Твоим глазам,всегда далёким.
Как страшно стать вдруг одиноким,
Но,к счастью.я не одинок.