Синее небо в звездной окраске

Еремина Ирина
Синее небо в звездной окраске -
Меня так волнуют волшебные краски,
Магнитом тревожат душу мою
И тайну стихии я в них познаю.
Как холодно в вашей бездонной пустыне...
Суровы законы - идеям подвластны...
И я в вашей власти, с земною надеждой
Живу, удивляясь по куполом нежным,
Где все добротою согрето земною.
Мудра моя мать, но не бескорыстна -
Мертвая ей послужу своим телом,
Которым она безраздельно владеет.
Но разум, мой разум, неужто потухнув,
Как звезды ночные, исчезнет во мраке,
Иль просто сольется, как тело с землею
С бездонной, волшебной всемирной судьбою.