Ангел

Агний
Что если жизнь принять за день.
Когда добро спросонья лишь крепчает,
А вечер злобу слепо величает,
Тогда на сущее всецело опадает тень.

Я смысл тот хочу вложить,
Что независимо от роли,
Твоей или чужой злой воли,
Сорвававшись в бездну гневно воющим,
Лишь ангел станет истинным чудовищем.