Мы небу не нужны

Валерий Тихомиров
Земля стосковалась по снегу,
Состарилась как-то всерьёз, –
Её постоянным набегом
Ласкает ядрёный мороз.
То сбавит свои обороты –
И снега остатки – до слёз,
То вдарит своим апперкотом
В стволы тополей и берёз.
И треск по прозрачному лесу
Стоит до мерцающих звёзд.
А как быть для русских без снега,
Без крепкой скрипучей лыжни?..
Что думать прилично про небо,
Когда мы ему не нужны?