Я надела бы платье из снега

Ольга Шваб
Я надела бы платье из снега,
Закружилась бы в танце с пургой.
Ах,ну диво,та белая нЕга,
Что веками зовётся зимой!

Зимний воздух так чист и прозрачен,
А мороз подгоняет,бодрит.
Он сегодня дозорным назначен
И на окнах узор мастерит.

Ты явилась заснеженной дИвой
И хозяйкой прошлась по земле.
Всё накрыла накидкою белой.
Вся земля до весны в серебре.