Проходит день

Сергей Бакушин
Проходит день.Ещё одной
Чертой придвинуто мгновенье
Когда вся жизнь проходит тенью
За миг минуты роковой.

Что в прошлых днях!? Их не вернуть
И не исправить те ошибки,
Что прилипали грязью липкой,
Мешая выбрать верный путь.

Но если сила мысли есть -
Она способна прах отринуть
И там, в конце дороги длинной,
Поставить точку, вечный крест.