Звезда

Антон Летников
"Звезда"

Сияй и падай - ты звезда !
Тебе другим светить привычней,
Чем улететь отсюда навсегда:
Там только чёрная дыра...

Сияй и падай - ты звезда !
Тебе упасть совсем не больно:
Зажжётся новая звезда
Через века, через года...

Сияй и падай - ты звезда !
Твой путь другим прокладывал дорогу:
И брал извозчик лошадь под узда;
А ночью огоньком светилась старая изба.

4/XII 2021