Любопытство

Галина Вильховик
Еду в отпуск на свадьбу подруги.
Любопытство ничем не унять.
Женихи? Это в нашей округе!
Не была я в посёлке лет пять.

Тонут рощи в объятьях заката.
Тени мирно легли под откос.
Не звонила родне, виновата!
В голове тот же самый вопрос!

Засмущалась подруга:"Неловко
Вспоминать было что и когда".
Предала я подругу - чертовка.
Я в устоях своих не тверда!

Пригласила его для забавы.
Ну, подумаешь, будет грешок!
Обозвал на прощанье шалавой
Гад, подруги моей женишок!

Скоро свадьба, а я в положеньи,
Интересней его не бывать.               
Догорают сырые поленья.
Протоплю ка я баньку опять!

Выпью водки до одури.Спьяну
Буду париться, чай не помру!
Доползу чуть живая к дивану,
И о том, что болею совру.

Закопаю платок под забором,
Где с крапивой растут лопухи.
Заиграет гармонь с перебором,
Отмолю под неё я грехи!

В белом платье невеста-дурёха,
Перламутром сияет фата.
Рассказать, чтобы стало ей плохо?
Сразу с щёчек сойдёт красота.

Пожалею. С улыбкой Иуды
Буду счастья желать молодым.
Утром поезд, проститься забуду...
Не приеду я долго к родным.