Хорошо, что есть

Евгений Бебнев
В ожидании Мессии мир несёт на алтари...
Что осталось от России? Где её богатыри?
Где могучий русским духом, крепкий разумом народ?
Почему в умах разруха без усилий верх берёт?

Угрожая "зоной красной", запрещая говорить,
Может, ведая прекрасно, что не ведая, творить?
Подрываются устои, режут веру на корню.
Ничего украсть не стоит, выбрав нужное в меню.

Исторические скрепы рассыпаются во лжи...
Обновлённые нелепы, как глазурь ни наложи...
Прежней нации единство рушат кто во что горазд
В состязании по свинству, ошалевшие от бразд.

Кто зомбирует последних, посулив иглу в яйце...
Концентрируя обедни на худом для масс конце?
От лица каких героев нам объявлена война?
Хорошо, что есть Бероев и Мария Шукшина...

Молвит совесть их устами... "Мир -театр" и "жизнь - игра"...
Метит "звёздами", крестами государственных наград.
Подступив к оглохшим ухом, слухом полнится земля,
Шепчет бедным русским духом коридорами Кремля...

Но, приёмники настроив на "зелёную волну",
Прут, старания утроив, нашу бедную страну,
Не жалея, что осталось...Как слепых, поводыри...
Ликвидируя отсталость... На чужие алтари...

16.12.2021