Квадрат Малевича

Тамара Сижук
  Время масок и пандемии

Вот сбилась линия
Моя пунктирная,
Что ангел в детстве оставил мне.
Полоска синяя,
С судьбой сравнимая,
То – под ногами, а то – на дне!

Квадрат Малевича
Землянам грезится,
В нём стены чёрные замкнули круг.
Стою на паперти
Не видя радости,
А будет милость ли... из этих рук?

Нет чувства времени,
И стрелки срезаны,
На циферблате – одни нули.
Что нам отмеряли
Волчанкой в жребии?
Разгадку истины мы не нашли...

От Николая Алёшина, моего одноклассника, пишущего прекрасные стихи:

Пусть сбилась линия пунктирная,
Она дарована судьбой.
Пусть не сплошная ,а пунктирная,
Но всё-таки, длинней прямой.
Квадрат Малевича 
Пусть нам не грезится.
Что в нём он выразил
Судить не нам.
Кому-то нравится,
Что всем не нравится,
Пусть разбирается 
Малевич сам.
А стрелки времени,
Идут по времени.
Обычно точно,
А то - вдруг сбой.
А чувство времени
Придёт со временем.
Нет чувства времени,
То ты - живой.

СПАСИБО, КОЛЯ, ЗА ПОНИМАНИЕ!!


         20.11.21г.