Осень

Мелещик Сергей Игоревич
Не помню своего детства,
Пока не встретил первую осень
Как сложно было согреться,
Противиться первым морозам.

Поля были чёрными, вспаханными,
Как тёмная поздняя ночь,
Листья гибли и падали,
Птицы летели прочь.

Лужиц под ногами хруст,
Играл мне реквием по лету.
И все деревья, каждый куст,
Не загораживали света,

Его всё меньше с каждым днём,
Ветер порывистой волной,
Непробиваемой лучом,
Покрыл всё небо пеленой

Из облаков - гонцов зимы.