Такое свиданье. Посв. Виктору Ц

Аман Бай
Присяду напротив я в громком молчании.
Цветы на земле - такое свидание,
На небе звезда по имени Солнце,
А между любовь, что уже не проснётся.

Ты знаешь, здесь мало что изменилось -
У Аннушки снова масло пролилось..
И все же не всё в наших руках,
От того то и зверь почувствовал страх.

Я боль его знаю, она мне знакома,
Мир этот когда половой истекает истомой..
Действительно, все мы здесь сходим с ума,
Не зная, что завтра начнётся война.

Но я лягу спать, непошло- один,
Я очень устал от этих рутин..
Почему ты так рано?.. Почему я так поздно?..
Отчего одному в декабре так морозно?

***

Не знаю к чему это свидание,
Явился с тобою побыть на прощание.
Учителем был ты, проводником,
Мне жаль, что я жизнь оставлял на "потом"..

                16.12.21