Тороплюсь не спеша...

Алевтина Пакшина
Тороплюсь не спеша,
          расставаться так сложно.
И горчит всё нутро
          и в пупырышках кожа.
Расстаёмся без слов,
          без речей оправданья,
Без несбывшихся снов,
          без былого страданья.
Между мной и тобой
          свист холодной метели,
Неуют за спиной...
          а того ль мы хотели?
Вёрсты лет, долгих дней
          поросли трын-травою,
Мы на двух берегах
          без мостов над рекою,
Мы на двух берегах
          между светом и тьмою...