Примета

Сергей Высеканцев
И не пусто и не густо, но в кармане есть "капуста',
хоть там не водилась отродясь.
Вот куплю кальмаров пару и кубинскую сигару,
завалюсь в своей паб "Хмельной карась".
Пива пильзенского кварту и две "сотки" для азарту
опрокину скромно в уголке.
Мне сегодня подфартило: местный  папа - воротила
баксы сунул в потном кулаке.
Он  не жмот, но суеверный
и борец с приметой скверной:
бабки в понедельник в долг ни-ни.
Есть у стариков примета:
не отыщешь в поле ветра.
Денежки свои похорони.
Понедельник - день тяжёлый.
Но, видать, мой друг прожжённый
подзабыл, что не фартовый день...
Я открою по секрету, что в туфтовую примету
тоже верю.  В эту  дребедень...
За здоровье мецената выпью водочки,
ребята.
Пусть не оскудеет щедрый кент.
Хоть в кармане и не густо, но куплю на сдачу Пруста -
книги подешевле, чем абсент.

14 декабря, 2021 г.