Уроки красоты

Лариса Тогузаева 2
Как к дикому стволу,вдруг,прививаем ветки,
Чтобы потом снимать вкуснейшие плоды,
Так поступаем мы,как прежде наши предки,
Чтоб своим детям дать уроки красоты.

Чтоб осознали, что такое боль и жалость,
Переживания разлуки, клеветы,
Сказать"прости меня"-ведь это же не слабость,
Другая грань,увы,всё той же правоты.

Чтобы понять идя с небрежным,гордым видом,
Увидев тощего,немытого щенка,
Что сострадать-не быть душевным инвалидом
И в этом суть-дать молока или пинка.

Не надо так бояться выглядеть нелепо,
В любви и нежности есть жизни глубина,
Поэтому вдвоем смотреть в ночное небо
Вот счастье!Слушать как внутри звенит струна.