Рецензия на Опять пушится белый снег

Солнце Моё
Рецензия на «Опять пушится белый снег» (Александр Минус)
http://stihi.ru/2021/12/16/1631

Очень понравился стих и в ответ опишу так:

У нас идёт такой же снег,
Вальсируют снежинки,
И глянец тротуарных нег
Под белой пелеринкой.

Зима рядится в горностай*,
Сменяя в ней погоду,
Настолько резко и не в такт,
Пугая Мать-природу.

Вода/мороз как лунный** снег,
Превысили порядки.
И небо с приоткрытых век
Играет с солнцем в прятки.

*Горностай очень быстро передвигается. За такую быстроту и резкость движения горностая называют «танцем смерти».
На зиму горностай сменяет свою окраску с коричневой на белую.

**