Сила характера

Анна Анкудинова
Сила характера. В чём же она заключается? Мы видим её в умении человека справляться с трудностями, в самостоятельности, настойчивости и целеустремлённости.
   Образ странника Луки в пьесе М. Горького «На дне» стал ярким примером несгибаемой воли, непоколебимой стойкости духа и веры в светлое будущее. Герой не сломался,  не очерствел под грузом жизненных тягот, поэтому он  и говорит: «Мяли много, оттого и мягок». Кроме того, автор произведения вложил в уста своего персонажа немало других ценных фраз, которые и по сей день учат нас своей мудрости. Я, безо всякого сомнения, согласна со словами Луки: «Человек всё может, лишь бы захотел…», т.к. нельзя добиться чего-либо без желания.
     Идите вперёд, не оглядывайтесь назад, учитесь находить выход из сложившейся ситуации – и вы его обязательно найдёте. Не рушьте стены, а ищите двери. Помните, нам даётся столько испытаний, сколько мы сумеем выдержать. Только в борьбе с проблемами и  преградами формируется наш характер и растёт его сила.
 
                16.12.2021