Гнильца

Владислав Тамга
Жил-был Мальчик Выебоев,
слабый был и очень злой,
хоть и внешностью удался –
был слащаво мил собой.
Но за яркою обёрткой
вдохновлённого лица
развилась личина беса,
дурака и подлеца.

От того-то отпрыск юный
вдруг решил, что он велик
и его прекрасны мысли
столь же, как изящен лик.
Зеркалами дом обвесив,
и любуясь сам собой,
Выебоев стал нарциссом
и зацвёл улыбкой злой.

Ну а злому - всё не мило,
для него любой - дурак,
наш самовлюблённый мальчик
свято верил - это так.
Стал злословить не по делу,
ослабевши головой,
и мерзотными делами
отмерять свой путь земной.

Пребывая в этой злобе,
Он утратил прежний пыл,
а чужой успех узревши,
как собака грустно выл.
На богатых - чуть протяжно,
как на полную Луну,
на талантливых - потише
и тоскливее.., ко сну.
Как кобель, не знавший случки,
он скулил то там, то сям
так и помер Выебоев,
душу вверивши чертям.

В чём мораль? Всё очевидно:
хочешь быть в ладу с собой?
Не живи как Выебоев...
Не кручинься и не ной!
Обрети себя хоть в чём-то
и талант в себе открой,
а не можешь, не кривляйся
и гордыню успокой!
Но, увы, полно дурашек…
Выебоевых - не счесть!
Расползлись они по свету,
как поруганная честь.


16.12.2021, г.Советск.