ночь с тобой

Ирит Саффо
                ...
 
Ночь
собирает снова дань с души печалями бессонниц
и хрипло требует- не спи,не спи, нагая,
и топчет  в спальне пол холодными ногами
твоих настойчивых геттер, твоих поклонниц,
игра теней по стенам дома,
бред желаний.
Hочь
окунает звёзды
в облака
над нами.


Hочь...
кошки серы, мыши в норах, приходит  час самоубийц,
грядёт не первый луч совсем не первого рассвета,
и виснет на крючках страстей летящая планета,
срываясь горькою слезой с божественных ресниц,
душа парит без сил и крыл,
и тяжких якорей.
Hочь.
Утро раннее
пришло бы
поскорей.


С тобой.


© Copyright:  2011