В старинном платье в имении С. Н. Худекова

Наталья Мурадова
Село Ерлино .Ряз обл

В старинном платье, есть какая -то загадка.
От свежести декабрьского дня.
В нем, будто бы из прошлого порядка
Письмо в сегодня, тайною дразня,
В минувшие века зовет меня,
Где дам величественна и пряма осанка,
И нежный взгляд, в нём прячется весна.
И искры зимней вьюги- хулиганки,
Что жемчугом осыплет лес сполна,
В ночь карнавальную споет романсы,
А, может ,быть станцует по -цыгански,
Что удивиться даже тишина.
Наряд на вид, пусть не расшит по -царски:
Ни птиц в нём, ни цветов из серебра,
Ни звездного орнамента из сказки,
Ни отблесков горящего костра,
Но, нечто есть вне карнавальной маски:
Дух русского дворянского гнезда.