Под молотом и троном

Клюшин Сергей Вячеславович
Каждый перед властью словно гвоздь,
В ожиданьи нового удара,
Где порой одна людская злость,
Может стать причиною пожара.
Она словно меч - духовный щит,
Вмиг разбить способна в нас на части,
И кто в этой битве устоит,
Непокорным может стать для страсти.
От времен всех войн и мятежей,
Сохранился в душах отпечаток,
И теперь средь всяческих людей,
Непорочных малый лишь остаток.
Где у тех, кто выше - славный трон,
А у тех, кто ниже - серп и молот,
И кто не смирился, обречен
Только лишь на нищиту и голод.