Дни круглых дат

Владимир Краминский
Дни круглых дат – не сумерки, но вечер –
Пора итогов, мудрости черта.
Добро всегда спешит добру навстречу,
И к красоте стремится красота.

Десяток лет проносится мгновенно,
Но в жизни всё же главное всегда
Не суть того, что наше тело бренно,
А что душа, по счастью, молода.

Дни круглых дат не часты, как затменья.
Меж ними год за годом, день за днём
Мы обретаем опыт поколенья
И веру в то, что правильно живём,

Что не напрасно топчем твердь земную,
Здоровье, как подошвы, подлатав,
Что сберегли семью свою родную,
Куда и как уехать угадав.

Дни круглых дат – короткие мновенья,
Но бесконечно вертится Земля,
И не имеет в сущности значенья,
Какая цифра впереди нуля.

И снеговой, и тополиной вьюгой
Ещё не раз дороги занесёт...
Так дай нам Бог побольше дат некруглых,
Межъюбилейных праведных хлопот.