Частицы веществ

Клюшин Сергей Вячеславович
Всегда рождаясь, мы становимся отцами,
Такими делая вновь следующих людей,
И мы не познаем, что ждет нас за веками,
И жизнь передаем мы детям все быстрей.
И если дети вмиг достигнут озаренья,
Неся как крест земной и кровный род,
Лишь для того, чтобы избавить от мученья,
И озарить потом, тем самым весь народ.
Но только каждый век приходит поколенье,
Что порождать желает первобытный грех.
Не просветившись в том, что впереди паденье,
Где только зверя крик, и лишь ехидный смех.
И вздрогнем мы тогда от ужаса и страха,
Пытаясь как нибудь еще исправить их,
Что станут навсегда
лишь только горстью праха,
Частицами веществ среди своих родных.