ОЙ ЛИ...

Иван Калина
Пора повстречаться бы с цельным собой,
Хоть мельком узреть это редкое чудо ...
Да было б неплохо ... - не в крайний момент,
Пред самым уходом к таинственным далям .
И всё ж - примириться с кричащей душой,
Усвоив при встрече хоть малый процент,
На вечной тропе в никуда , ниоткуда -
Азы животворные мудрой морали .

Забыв о несбывшемся, в призрак унынья -
Швырнуть резким махом - что в тягость душе,
Смекнув наконец, что такое свобода, -
Растерянность выдохнуть в звёздное небо .
И боль одолев, - всё же выпрямить спину,
Под хруст позвонков упрощая невзгоды,
Расставшись с привычкою прах ворошить,
Сменяя на явь - бесполезную небыль .

Едва ли поманят тогда миражи -
Пристанищ хрустальных, с тремя санузлами,
С набором регалий на стенах прозрачных,
Ведь "реверс" их виден - с обзора извне .
Где страх всё утратить ... - коверкает жизнь,
Где Ангелы над безысходностью плачут,
Расправив крыла над заблудшими нами,
В безмолвии гулком, в густой тишине .

И нужен ли Духу хрустальный дворец,
С престижной коллекцией блещущих штучек,
Что мрак заполняют мерцаньем чуднЫм,
Принудив зависить от блеска иллюзий ?!
Да много ль "деревьев" на "Поле чудес",
В банальных просторах "известной страны" ?
Ведь "там" ... - не один ожиданьем измучен,
Свой зад повернув к Возрождающей Музе .

© Copyright: Иван Калина, 2019