Смеемся мы в душе над ним...

Владимир Филатов 33
Смеемся мы в душе над ним,
Что не похожий он на нас.
Никто не хочет быть таким,
Ни на минуту, ни на час.

Людей он любит и открыт,
И ждет от них открытость сам.
Он все обиды вам простит,
Наивен, глуп,- не по годам.

Наивен ли;А может нет?
Все ценное, отдав другим,
Богат добром он на ответ,
Заговоришь коль только с ним.

Он простодушен, безобиден,
В глазах любовь его прочтем.
Христос бы шел и очевидно,
Соратника нашел бы в нем.

А мы смеемся, мы другие,
Господь не ходит по земле.
Он понял, стали мы чужие,
Таим недоброе в себе.

Что вместо храбрости, имеем
В душе одно лишь безрассудство.
А сердцем быстро холодеем,
Нет в нас любви, одно распутство.

Благоразумье ненавидим,
И замечаем только трусость.
А честность будто и не видим,
Дав ей понять,- она абсурдность.

Кто храбрый, честен и влюблен,
Благоразумен и надежен,
Безумным выглядит нам он
И диалог с ним не возможен.

Хотел бы стать таким глупцом,
Или найти его в мирУ.
Посланник Бога это он
Сказал бы я тогда ему.

И мы пошли бы с Ним вдвоем
Искать в Руси всех сумасшедших.
Под снегом или под дождем
Найдем с ума как мы сошедших...