Всё в прошлом

Владимир Черновский
Когда остался человек один,
Бессмысленно его существование.
Да, сам себе теперь он господин,
Но, почему-то нет очарования.

Куда пойти, а главное – зачем,
Ему теперь не так уж очевидно.
Есть что сказать, есть много тем,
Но некому – вот что особенно обидно.
Вокруг него Глухая Темнота,
Недуги добиваются успеха.
Всё в прошлом. И любовь, и красота
Воспринимаются сегодня лишь как эхо.