Пятница-опятница

Владимир Филимонов 3
Пятница-опятница
В лес зовёт грибной
И ещё не пятится
День не выходной.
Солнце подготовилось
На меня взглянуть.
С вечера условились -
Подсветит мне путь.
Вот иду на станцию -
Сапоги, корзинка.
Мне билет-квитанцию
Выдаст чуть с грустинкою
Девушка приятная,
Заспанное личико.
Пятница опятная
У неё в наличии.
Я сверкаю, радуюсь
Как грибной барон
Семицветной радугой.
Выйду на перрон.
Загудит мне милая
Сердцу электричка
И свободна линия.
Семафор, как спичка,
В раз зажжёт зелёный.
Уезжаю в лес я
В пятницу влюблённый!