Письмо Деду Морозу из детского дома

Нина Ганькина
Нахожусь сейчас я в детском доме,
Вот уж скоро будет восемь лет.
Мама с папой, видно, и не помнят,
Есть у них сыночек или нет.

Я хотел бы их увидеть очень.
Я похож, наверное, на них.
Вижу их во сне, но не воочию.
Может, даже и совсем не их.

Я встречался раз, и только с мамой
В самый первый при рожденьи день.
Всё покрылось мраком и туманом.
Так хотел бы знать: где мама. Где?

Напишу письмо своё Морозу
И спрошу об этом у него.
Он ответит на мои вопросы.
Скоро ведь наступит Новый год.

Попрошу у Деда не конфеток,
Не игрушек. Это всё здесь есть.
"Мама с папой будут у всех деток!" -
Получить хочу такую весть.

Попрошу, чтоб добрым был к собачкам.
К тем, кого прогнали на мороз.
Ведь они, как дети, тоже плачут.
Прикрывают лапкой в стужу нос.

Пусть не будет брошенных, голодных
Ни собак, ни маленьких детей.
Чтобы мирно жили все народы
Ждали лишь хороших новостей.

Он всё сможет, верю, всё сумеет.
И подарит то, о чём прошу.
Ведь и он в такое счастье верит,
О каком в письме своём пишу.