Турецкий дождь

Нина Васильченко Полякова
Турецкий дождь шуршит по крыше,
Идет с утра, почти не слышен,
Он так несмел и так не спешен,
Осенний дождь – ты безутешен.

По листьям пальм стекают капли.
Песок у моря станет мягким.
И чайки в дождь, сбиваясь в стаю,
Круги над пирсом нарезают.

А дома  снег, метель и вьюга.
Мы так устали друг без друга.
А скоро Новый год и ёлка
Но нет тебя шесть лет – и только…