Оптимистичное

Евгений Хоренко
Шёл снег... Невыразимо хороша
игра огня и света у камина...
Набросок-жизнь... мы все неотменимо
на кончике её карандаша.

А снег всё шёл… искристый, неземной,
красивый, бесконечный, безразличный…
смотрел бы и смотрел, уже привычна
немая перекличка с тишиной.

А снег всё шёл… Я так узнать хотел,
что чувствует упавший небожитель?
Как расспросить безмолвие, скажите?
И есть ли у напрасного предел?

А снег… И пусть! Всё будет хорошо! –
в который раз надежда мне кричала.
В который раз я пробовал сначала
поверить ей. А снег - всё шёл и шёл…