Спи, моя хорошая, усни...

Виктор Игнатиков
Колыбельная для любимой

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весь мой" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2021/11/08/4694
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Положи головку на плечо,
Опусти дрожащие ресницы.
Знаю, как ты любишь горячо,
Пусть тебе хорошее приснится.
Я тебе тихонечко спою,
Баю-баю, милая, баю.

Вижу, был не очень лёгкий день.
А потом горячий, бурный вечер.
Но теперь ночная пала тень
На твои покатистые плечи.
Нынче хорошо в твоём Раю,
Баю-баю, славная, баю.

Мы живём и дышим в унисон,
Нам любовь – известная наука.
Жизнь проходит, как чудесный сон,
Ни к чему нам долгая разлука.
Пусть тепло живёт в твоём краю,
Баю-баю, добрая, баю.

Пусть бегут короткие года,
Пусть летят минуты очумело,
Всё равно мы рядышком всегда.
Душами, умом и даже телом.
Как не петь мне песенку свою,
Баю-баю, верная, баю.

Спи, моя хорошая, усни,
Пусть тебе приснятся наши горы,
Нагадают нам с тобой они
Долгую божественную пору.
А я тебе тихонечко спою,
Баю-баю, баюшки-баю…   

      Ташкент, 14.12.2021