Универсал

Анатолий Ляпатинский
С трех сторон закрытый от людей
под открытым небом двухэтажек,
высится как гордый " Прометей "
универсал с большим рабочим стажем.

Как память сохранился с прошлых лет,
где сеял и пахал на всех полях колхоза,
а вот теперь стал старый, как мой дед
и до сих пор, кому-то как угроза.

Оставшийся ржавеет там, как быль,
на постаменте под открытым небом,
а я бы водрузил его на Шпиль
чтоб люди видели его со дня Победы.