Снежная песня

Валентина Скобёлкина Ларина
С неба спускается тучи белёсой торос.
Перьями хлопья летят на притихшую землю.
Вязью из кружев слагает волшебник мороз
Новую зимнюю песню.

Ветер по улицам в ночь начинает разбег.
Скучно в фонарной унылости без развлеченья.
Кружит, качает раскрашенный блёстками снег,
Видимо, для вдохновенья.

Хлопья летают, шурша в паутине теней,
Тают и щедро ложатся на плечи и лица.
Песню мороза поёт всё слышней и слышней
Белая снежная птица.

16 декабря 2021г.