Осень-зима

Алексей Окулов
Я смотрю на тебя не глазами, а сердцем,
И делю всех людей на хороших - плохих,
Небо падает вниз, и на что опереться?
Я старею и злюсь, и за что мне платить?

Я слежу за тобой по прогнозу погоды,
Я ищу твою тень на холодной стене,
Эта осень-зима не на час, на полгода,
На одно слово "да" у неё триста "нет".

Как сказать о любви, если стих мой беззвучен?
Как сыграть снежный вальс без пюпитра и нот?
Мы не знаем предмет, и студентов не учим,
Уходя от друзей, попадаем в цейтнот.

Я дружил и любил, значит я дружелюбен,
Я был рядом с тобой, значит я недалёк.
Почему во дворе ни души, где же люди,
Неужели ушли за добавкой в ларёк?

Я стою у дверей вопросительным знаком,
Досчитаю до трёх, а потом ухожу,
Я читаю тебя между строк Пастернака,
И бессонной тоской сам себя накажу.