Фотоальбом

Нинель Майс
образы на фотопленке дрожат от неяркого пламени спички.
первое фото -  малышка с улыбкой на милом личике.
она еще не умеет общаться словами,
но руки доверчиво тянет к любимой маме.

***

вот, задыхаясь от эйфорического восторга
девочка руки сложила - она начинает осознанно верить в бога.
девочке нравится петь и смеяться до колик.
девочка предана книгам и кока-коле.

***

там, далеко, по ту сторону шара земного
вижу девчонку-подростка, для которой всё ново.
и широко распахнутыми глазами
смотрит на мир, как со сцены в огромном зале.

***

столько признаний, привет от таинственных анонимок...
дальше листаю, и вот потрясающий снимок:
юная девушка смотрит немного грустно.
такое бывает, когда появляются первые неразделенные чувства.

***

девушка утром встает по будильнику, ест бутерброд с авокадо
серьги, помада пылятся в комоде - ей, кажется, это не надо.
девушка отметает назойливые расспросы,
ищет себя и легко соответствует образу взрослой.

***

вот молодая женщина. чемодан. аккуратно обходит лужи.
дело привычное - судно воздушное видеть внутри и снаружи.
трудно сидеть на ковре у камина с чашкой какао дома -
нравятся новые страны, походы, сигнальные искры аэродрома.

***

тут обрывается плёнка и дальше - свободное место для фотографий.
женщина больше не делает фотки, у женщины плотный график,
но иногда, проходя мимо зеркала, смотрит в него по привычке
и вспоминает те мягкие кадры, дрожащие в матовом свете неяркой спички.