Звезды туманность

Алексей Хазанский
Чем больше дней уходит в вечность,
Тем больше грежу я тобой.
Воспоминаний бесконечность –
Вот день мой нынешний земной.

Ты всюду: каждое мгновенье
Душа моя тобой полна.
Она мечтает о забвенье,
Устав мирить с собой финал.

Ты для меня звезды туманность
Ты как галактика в ночи.
Не долететь – и в этом странность,
Как в сумке – прошлого ключи…