Морщинки

Константин Козлов 2
В соавторстве со своей мамой.

Морщинки, морщинки как паутинки
Лежат у меня на лице
Морщинки, морщинки как в книге картинки
Про жизнь мою молвят словце

Вот эти морщинки  зовутся смешинки
Лучами сбежались  у глаз
А эти морщинки - горя тропинки
Ушедших так рано  от нас

Дети и внуки, правнуки-крошки
Пусть Бог вас хранит на земле
Пусть только счастливые ваши дорожки
Лежат у меня на челе

Годы проходят, здоровье уносят,
Уносят мою красоту
Про лёгкость походки уже и не спросят
Куда все ушло, в пустоту?

Нынче  укрыла морщинки под маской
Спаслась от ковида-беды
Живу и дышу теперь только с опаской
С балкона на кухню следы

Морщинки, морщинки
Жизни тропинки
На каждом творенья венце
Не лейте, в зеркало глядя, слезинки
На мудрость на вашем лице.